2020年《学位与研究生教育》杂志工作研讨会暨第五届研究生教育研究高端论坛在金华举行

2020124—6日,2020年《学位与研究生教育》杂志工作研讨会暨第五届研究生教育研究高端论坛在浙江金华顺利召开。本次会议由浙江师范大学承办,来自《学位与研究生教育》杂志的近70位编委、兼职编辑和通讯员参加了会议。浙江师范大学副校长钟依均出席开幕式并致欢迎辞。学位与研究生教育杂志社社长周文辉作了2020年度杂志社工作报告。中国科学技术大学原副校长张淑林回顾了自己在研究生教育战线38年的工作经历以及与期刊的共同成长过程,同时对杂志社的未来发展提出了一些中肯的建议。中山大学研究生院副院长高久群、浙江师范大学研究生院常务副院长孙炳海、浙江大学党委研究生工作部副部长陈凯旋结合自己的工作,分别介绍了本校研究生教育改革的举措和成效。与会的编委、兼职编辑和通讯员围绕研究生教育研究工作、如何进一步提高办刊质量、第八届《学位与研究生教育》优秀论文评选等事宜展开了讨论。

本次会上,杂志社还进行了表彰活动,张淑林同志被授予“杰出贡献奖”;廖晓玲、卞清、宋平等3名同志分别获得2020年《学位与研究生教育》优秀编委、兼职编辑荣誉称号;陈凯旋、绳丽惠、肖敏、熊玲、李丽、李宏、王悦、吴丹等8名同志分别获得2020年《学位与研究生教育》优秀通讯员荣誉称号。

(贺随波)