暨第四届研究生教育研究高端论坛在武汉举行

2019126日,2019年《学位与研究生教育》杂志工作会议暨第四届研究生教育研究高端论坛在武汉顺利召开。《学位与研究生教育》杂志近70位编委、兼职编辑和通讯员参加了会议,武汉理工大学和湖北省学位办的相关领导参加了会议并致辞,教育部学位管理与研究生教育司的工作人员到会作报告。报告回顾和总结了学位管理与研究生教育司2019年的主要工作,介绍了2020年的工作构想。中国学位与研究生教育学会秘书处的领导在会上介绍了学会的情况,对学会今后拟开展的工作也进行了说明。

与会代表听取了学位与研究生教育杂志社的年度工作报告,了解了2020年杂志社的工作计划和年度组稿重点,并在分组讨论中分别就“如何提高办刊质量”“如何选题并组织优质稿件”等问题阐述了各自的看法,为期刊的发展献计献策。

本次会议期间举办了研究生教育研究高端论坛,在论坛上,湖南师范大学廖湘阳和清华大学王传毅作了学术报告,分别对我国研究生教育的热点领域和美欧等国的博士生教育发展趋势进行了深入分析和研究。

在这次会议上还进行了表彰活动,本年度共有9名优秀编委、兼职编辑和通讯员获颁荣誉证书。

(周玉清)