第十一届C9高校学位办公室主任研讨会在浙江舟山举行

本刊讯(记者 赵清华)20191017~19日,第十一届C9高校学位办公室主任研讨会在浙江大学(舟山校区)举行,来自C9高校学位办公室的负责人和工作人员50余人参加了会议。本次会议由浙江大学承办,会议的主题是:“双一流”建设背景下的导师队伍建设、学位授予质量提升与保障体系建设。与会代表围绕会议主题交流了各校的经验与做法,就研究生导师队伍建设、学位论文的送审和抽检工作、交叉学科的设立及学位管理等方面的问题进行了深入讨论。会议期间适逢教育部政策法规司对部属高校进行学位条例修订的调研,涉及学位基本制度、学位管理制度、学位点授权(许可)制度、学位授予规则与内部管理制度等四个方面,与会代表对“学位条例修订实践问题调研提纲”中的24个问题进行了逐条讨论并形成部分共识。